Tiga Mobil Unik Di Dunia

Tiga Mobil Unik Di Dunia

Sejak era mesin uap pertama kali ditemukan, maka banyak orang yang kemudian memutar otak dan berkreasi dengan mengemasnya menjadi berbagai macam kendaraan. Salah satunya berupa mobil.

Beberapa mobil tersebut bentuknya sangat aneh, bahkan terkesan absurd. Meskipun begitu, ada yang sukses jadi benda koleksi berharga, namun sebagian berakhir menjadi rongsokan aja. Nah, 3 mobil ini adalah kendaraan roda empat yang berdesain paling unik di dunia. Check these out!

1.Brooke Swan Car

Dilihat sekilas, mobil ini adalah hasil kombinasi antara sedan klasik dengan perahu angsa yang mungkin sering kamu kendarai di berbagai wahana wisata itu. Bentuknya sangat aneh dan nggak banget. Kamu mungkin merasa super malu kalau sampai duduk di salah satu kursinya. Meskipun mobil ini berubah jadi keren banget ketika dipakai karnaval.

Hal mencengangkan lainnya adalah harganya yang sama seperti sebuah Roll Royce. Banyak orang yang menganggap mobil ini terlalu mahal untuk sebuah mobil berdesain ala kadarnya yang mesin dan safety-nya juga meragukan. Satu-satunya alasan kenapa Brooke Swan Car bisa begitu malah adalah berbagai sisi mobil yang dilapisi emas.

2.Ferrari Pininfarina

Siapa sih yang nggak kenal dengan pabrikan Italia ini? Udah banyak mobil keren yang dihasilkannya, namun pengecualian untuk seri yang satu ini. Yup, Ferrai Pininfarina adalah catatan buruk sepanjang sejarah pabrikan Kuda Jingkrak. Gimana nggak, mobil ini bentuknya sangat nggak lazim dan mirip seperti kendaraan alien.

Kecepatannya sendiri memang diakui sebagai salah satu yang paling keren. Namun bentuknya yang terlalu aerodinamis membuat Pininfarina dicibir. Tapi, kalau dilihat seksama, mobil bikininan Paolo Martin ini cukup keren dan futuristik lho.

3.Dodge Deora

Sama seperti Ferrari, Dodge juga pernah bikin kesalahan unik dengan membuat desain mobil super aneh. Pabrikan Amerika ini terkenal dengan deretan mobil sedan berkesan bulky namun gagah. Tapi, apa jadinya bila hal ide hal tersebut diwujudkan dalam sebuah pick up? Dodge Deora-lah hasilnya. Alih-alih terlihat gagah, mobil rilisan 1967 ini malah super aneh.

Berdesain pendek dan mampat membuat mobil ini seperti sabun berjalan. Untungnya, Dodge masih belum terlambat karena mobil ini akhirnya gagal disetujui dan otomatis tidak dirilis secara massal. Bayangkan ketika semua orang mengendarai si sabun di jalan-jalan. Pasti unik sih.

Author: senang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!